jueves, 21 de noviembre de 2013

ELCHE - VALENCIA ¿El cuarto equipo?

No hablamos del cuarto puesto de la Liga, sino de quién es el cuarto equipo de la Comunidad Valenciana.

De momento ya sabemos quién es el candidato al primer puesto: el Villarreal.

El segundo -por puntos que no por juego- es el Valencia; el 3º el Levante y el 4º el Elche que está jugando al fútbol mucho mejor y con mejor criterio -a pesar de la distancia de calidad de la plantilla- que el Valencia y en nuestra opinión que el Levante y que por momentos se parece al Villarreal en muchas cosas positivas.

El Elche de Escribá, es un equipo bien diseñado, bien trabajado, bien estructurado, con vocación de tener siempre la misma apuesta de juego sin variación y de salir a ganar en todos los campos, sea fuera o en casa y sea contra el Madrid o el Almería.
Nos gusta
A pesar de marcar solo 13 goles y de marcar más del doble fuera que en casa (9-4), su rentabilidad ha sido enorme ya que 11 de los 13 goles marcados le han servido para sumar puntos; pero tiene un déficit tremendo a la hora de marcar goles en casa; por detrás únicamente tiene al Celta con 3.

Que su máximo goleador sea Coro, que le habíamos perdido de vista hace años y que nunca ha sido goleador es un dato muy revelador.

En cualquier caso es el 8º equipo que menos remates necesita para marcar gol y el 7º equipo que menos necesita llegar al área rival para marcar gol y todo eso a pesar de ser el 2º equipo que menos jugadas realiza en el área rival.
¡Lástima! No veremos a C. Gil
De esos 13 goles, 4 han sido de cabeza (es el 5º mejor) y casi todos en jugada y solo 1 de estrategia.

Tiene también una gran estructura defensiva ya que es el cuarto equipo que menos goles ha encajado en casa -6- y es el 12º equipo que más remates necesitan los rivales para marcarle gol.

El gran defecto de Escribá y sus hombres es que tiene una gran debilidad en la estrategia defensiva: le han marcado tanto de falta directa, como de remate de córner, como de remate de falta y para no faltar también de penalti.

Todo eso le ha llevado a dejar su portería a cero sólo en dos partidos (2º peor).

En cualquier caso nos gusta el míster, nos gusta el equipo, nos gusta cómo juega y nos gustan determinados jugadores (la tremenda presencia de Carlos A. Sánchez; el talento de Gil -que no podrá jugar- la finura de Rubén Pérez, Fidel, Manu del Moral etc.)
Él piensa bien, su equipo no.
Del Valencia significar que no tiene rumbo fijo, a pesar de ser el único equipo que ha marcado en todos los partidos de Liga.

Una mala planificación deportiva de fichajes y desfichajes -el no fichar a Bruno hace 2 años ha sido pecado mortal- se ha llevado por delante a Braulio -su director deportivo- ¿Quién era y es?

Esperemos que no pase lo mismo con Djukic porque ha demostrado que tiene ideas, que sabe lo que hace y que hay que darle tiempo, ya que tiene una plantilla defectuosa y descompensada y -en definitiva- posiblemente asistamos a un buen partido con pocos goles. Veremos