domingo, 17 de marzo de 2013

REAL MADRID 5 - 2 MALLORCA."EL RUSH FINAL".

Excesiva goleada la sufrida por el Mallorca en el Bernabéu, puesto que por momentos y detalles el partido pudo tener una historia diferente.

Nos acordamos especialmente de la jugada del tercer gol de Modric que viene precedido de una jugada desafortunadísima de Hutton protegiendo el balón para que se fuera por línea de fondo y que Coentrao recupera al límite de la falta. (Minuto 8’ de la 2ª parte 2-2)

Nos acordamos también de la jugada muy bien trenzada que Bigas solo intentó rematar de chilena cuando quizá otra opción hubiera sido letal para el Madrid. (Minuto 3’ de la 2ª parte 1-2)
Casi se consigue............
Y nos acordamos del penalti absurdo e innecesario de Sergio Ramos a Víctor (Minuto 37’ de la 1ª parte 1-2)

En cualquier caso la victoria del Madrid fue incuestionable por la diferencia de posesión de balón (32’-15’) que hizo que diera más de 300 pases que el Mallorca; de ocasiones y de talento individual con Özil-Cristiano-Modric-Higuaín.

Era esperable la derrota, pero el Mallorca con una estructura distinta no perdió la cara al partido, fue atrevido pero quizá este escenario hubiera necesitado continuar con la estructura anterior, consolidada y más protegida en defensa. Nunca lo sabremos.
2 futbolistas extraordinarios
No vamos a hablar más quizá por su tremenda belleza hacer hincapié en la forma de hacer los dos últimos goles del Madrid.

Minuto 8: Modric recupera un balón en su campo y con tan solo 9 pases entre 6 jugadores diferentes del Madrid (Benzema, Sergio Ramos, Kaká, Özil e Higuaín) y una duración de 22” consiguen un gol colectivo espectacular.

Minuto 11: Diego López inicia la jugada, después de 1’12”, de 23 pases en los que participan todos los jugadores de campo menos Varane marca Benzema: extraordinario.
Demasiado talento..........
Una apostilla final; la Pizarra hace más de 1 año ya escribía que “Varane es -no será- uno de los mejores centrales de Europa. Su estilo, elegancia, salida de balón y limpieza le hacen un jugador determinante. Por otra parte bajaría la agresividad de Pepe y por tanto del Madrid y haría que Sergio Ramos volviese al lateral, interviniendo mucho más en el juego, y donde Arbeloa no da ninguna profundidad ofensiva”.

Quedan 10 partidos, 30 puntos, los definitivos -seis equipos para 3 puestos de descenso- y comienzan para el Mallorca los encuentros contra los rivales que pelean como él para eludir el descenso. Empezamos con el Deportivo de un viejo y querido conocido Fernando Vázquez.